Программы в бизнес-школе ESCP Europe

Какие программы предлагают бизнес школы, например, моя школа ESCP Europe :

👨‍🏫MIM: Master in Management (2 года, 2-4 страны + 2 года gap years) — это моя программа. Можно 1 degree, можно 2, что значит двойные дипломы. Это не обязательно, но я как раз училась по двойным дипломам с Высшей Школой Экономики. У школы около 100 партнёров по всему миру, поэтому можно Выбирать. MIM Считается очень престижной программой GRANDE ÉCOLE — эти два важных слова во Франции решают, поверьте🙏) и входит в тройку лучших во Франции после HEC и ESSEC.

👨‍🏫MBA in international management (1 год, 2 страны) сюда уже идут люди с рабочим опытом

👨‍🏫Executive MBA (18 месяцев, и до 5 стран — как выберете). Требования — опыт работы 10-15 лет, а значит студенты имеют плюс-минус должности директоров в разных областях (ценность в нетворкинге и обмене профессионализмом, конечно)

👨‍🏫specialist management degree programmes — это магистратура одногодичная для тех, в основном, кто меняет сферу деятельности (тоже проф опыт требуют). Например, finance, marketing, strategy, publishing, pharmacy … НЕ считается программой Grande école ( в сознании французов это важно)

👨‍🏫PhD — аспирантура тоже есть

А ещё тадададм 👏
👨‍🏫с недавнего времени во Франции предлагают бакалаврские программы bachelor in management. Французы после школы и сдачи bac (=ЕГЭ), решают идти в универ на 5 лет (fac) ИЛИ в высшие школы (3 года подготовки и 2 самой учёбы), поэтому как такого бакалавриата в системе не существовало. А теперь вот его вводят постепенно, чтобы соответствовать другим странам. И в ESCP, например, это 3 года и 3 разные страны (в обязательном порядке, нельзя учиться только в одной). Представьте какая крутота и опыт в 20 лет 😍по-хорошему завидую молодым, кому только предстоит это пережить!