Работа во Франции

Французская мечта или что такое CDI

Три заветные буквы CDI — французская мечта, залог стабильности и главный спонсор знаменитого Art de Vivre  (искусство жить) 🤔 CDI — это бессрочный рабочий контракт, по которому вас не могут уволить (только в самых крайних случаях, и компании это будет дорого стоить). А минимальная з/п здесь 1500 евро. Во Франции есть главное, чего нет в России — стабильность и уверенность в завтрашнем дне (ок, скоро президентские выборы, но пока обойдём эту тему стороной😬😬😬). Сегодня, завтра, послезавтра и через год твоя зарплата будет только расти. Поэтому люди планируют отпуск за год, спокойно проводят вечера за бокалом вина и с радостью путешествуют по выходным. CDI конечно не так легко получить, а после ещё необходимо пройти 6-8 месяцев испытательного срока. Я часто задаю французам вопрос об его эффективности. И да, в том числе из-за CDI административные дела так медленно движутся — скажем так, чиновники иногда просто не напрягаются. Ведь как бы ты ни работал — в конце месяца зарплата все равно придёт. CDI — счастье французов, но беда работодателей … Есть и другие типы контрактов, например CDD (срочный, в основном на 6 мес или год), контракт на миссии (с оплатой за проект или почасовой) и другие. Но CDI ❤❤❤ Боже, храни Францию.

Если вы во Франции, подружитесь с LinkedIn

🔹Первое, что говорят студентам высших школ во Франции: заполните максимально Ваш профиль LinkedIn — это ваша визитная карточка. Его смотрят работодатели, и, если он пустой, то получить стажировку или оффер на контракт будет сложнее 😬. Даже проводят мастер-классы, как заполнять профиль и как правильно себя позиционировать. знаю, что в России его официально заблокировали, но не представляю, как же жить без него?

🔹Во Франции (хотя, конечно, скорее в бизнес среде), это как воздух — если тебя нет в LinkedIn, значит тебя вообще нет.
🔹Познакомился с кем-то на мероприятии-добавил в LinkedIn.

🔹Ищешь партнёров/менторов/спонсоров — через LinkedIn смотришь их бэкграунд, точки соприкосновения и что самое важное — общих знакомых.
🔹Забыл, где работал раньше твой коллега — хоп, LinkedIn ничего не забывает, смотришь его интересы, волонтерство, проекты и вот — новые темы для беседы.
🔹Я уже не говорю про премиум подписку, которая предлагает расширенные функции, а главное — возможность писать людям с закрытыми профилями🙏.
🔹Или, например, ищешь работу: смотришь офферы на LinkedIn, там же можно подаваться (хотя этот упрощенный вариант редко срабатывает, но знаю одну счастливицу). читаешь тут же про компанию, видишь ее #jobdescriptions, видишь сотрудников, которые тут работают (а значит можно понять и структуру), видишь своих знакомых/бывших коллег/однокурсников тут. значит можно попросить порекомендовать тебя туда.
🔹#Связи во Франции — это все, над этим нужно серьёзно работать. Знаю девушку, которая искала так работу в консалтинге и придумала целую систему поиска: писала сотрудникам компании на LinkedIn, общалась с ними 5 минут по телефону и кто-то был уже готов отправить ее резюме в HR. Многим приятно поделиться своим опытом, а кроме того в большинстве компаний есть материальное поощрение за приведённого кандидата.
🔹Конечно, это крутой #инструмент для #HR: позволяет отбирать релевантных кандидатов.
🔹Профиль LinkedIn удобно использовать при регистрации на других рекрутинговых сайтах.

Какие есть возможности?

Как найти работу простым смертным, мечтающим работать во Франции ?

Для начала нужно понять :
🔍В какой сфере ищите и какую должность? Есть опыт или нет?
🔍Срочный/бессрочный контракт? Или летняя работа?
🔍В корпорации /средней компании /стартапе / ассоциации / свой бизнес
🔍Есть ли у вас разрешение на работу во Франции /ЕС?🔍Есть ли у вас французский диплом или язык?
Так,
🌟Если вы опытный специалист: во Франции, к сожалению, наш российский опыт работы не имеет большого значения, его сложно продать — многие наши здесь начинают если не с нуля, то с позиций сильно ниже, чем на родине. Поэтому проще всего сначала пройти стажировку (но для этого нужно быть студентом и иметь студенческую визу). Наличие французского диплома — это негласный must. Или же если вы работаете в международной компании, попытайтесь перевестись во французский офис.
🌟Если вы студент и ещё учитесь во Франции: самый простой способ — опять-таки пройти стажировку в компании и остаться там (=получить оффер CDD /CDI), Или искать вакансии через свой универ/школу, например, ходить на ярмарки карьеры, заводить контакты во время мероприятий с компаниями. Грамотный Нетворкинг тут решает. Важно: во Франции практически невозможно учиться и работать full time одновременно, как мы делаем в России (исключение — апрентисаж). французы не понимают, как можно в 22 года иметь 3 года опыта😱👀Подработка ради денег возможна по студенческой визе 60%времени (нянечкой, официантом, работа на ивентах, и тд)
🌟Если вы предприниматель: можно запросить предпринимательскую визу — Франция вам будет рада!(есть нюансы). Фриланс/ ИП — сложнее, надо доказать, что Ваш месячный доход равен мин з/п
🌟На что рассчитывать? Мин з/п = примерно 10 евро в час (около 8 после налога), дальше все зависит от вас🙏
🌟#эти_прекрасные_французы ценят не только #это_французское_образование, но и #этот_прекрасный_французский 😜Français обязателен почти везде. Хотя знаю ребят, которые успешно работают с одним английским (сложно, но возможно)..

Как найти работу мечты?

Во Франции даже с местным образованием работа не гарантирована. Конечно, все зависит от вашего портфолио и притязаний🤔. Я, например, не захотела оставаться в крупной компании и была нацелена на работу мечты во французском стартапе. И свободный французский требуют почти везде😱. если честно, это «нормально» искать 6-12 мес. И это очень сложное время психологически и финансово 😕Потому что фрустрирует, когда тебе никто не отвечает на заявки или приходят отказы. А ещё больше фрустрирует, когда ты знаешь, чего хочешь, но не совпадаешь с рынком👿
Как наши ребята с местным образованием находят работу?
.
👉самый простой способ — устроиться на стажировку и через 6 месяцев получить оффер на контракт. В некоторых компаниях это происходит автоматически (вы такая симпатичная, мы такие симпатичные, давайте и дальше вместе работать😍). В некоторых — нужно заново проходить собеседования и не одно
.
👉самостоятельно — подавать заявки через сайт и линкдин. Все требуют мотивационные письма. И самое страшное — их читают! Поэтому квждый раз приходиться переделывать и это занимает кучу времени. И после нужно отдать носителю на проверку… 🙈этот способ плохо работает, так как на письма редко отвечают, ощущение, что все в чёрную дыру…
.
👉через знакомых — не стоит этим пренебрегать. Французы ценят связи и охотно помогают, если могут. Тем более, за рекомендации неплохо платят👍
.
👉через агенства. я нашла чудесный стартап, благодаря которому я получила свой долгожданный cdi (это не реклама) — Ignition program. Очень крутые и на деле инновационные ребята🚀:
1) отвечаешь на подробную анкету о себе и своих амбициях
2) делаешь кейс
3) проходишь собеседование
4) письменная рекомендация бывшего менеджера. Прошёл все этапы, браво, ты в их пуле кандидатов👏. Они работают, как тиндер — сводят лучших кандидатов и лучшие стартапы. Стартап приглашает на собеседование до 10 кандидатов на одну позицию, кандидату предлагают около 5 собеседований. Если все хорошо, то у вас как минимум один оффер🙏

Top
%d такие блоггеры, как: